ソースで 葱とチーズと塩昆布の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- お好みソース
- 小さじ1/3ほど
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2ほど
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上にお好みソースを塗る
-
- 6
- ⑤の上に小葱を広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
↑の上に塩昆布を散らしてのせる
-
- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 8
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
コンベクションオーブンで焼きました。