コンソメとケチャップで ミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 合挽きミンチ
- 300g
- ■味塩コショウ
- 4~5振り
- ☆白砂糖
- 小さじ2
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ3ほど
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加えて、上に■を振り、合挽きミンチをほぐしながら炒める
-
- 4
- 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、☆を順に加えて炒める
-
- 5
- 合挽きミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません