アプリで広告非表示を体験しよう

昆布ぽん酢マヨで 玉ねぎ天とコーンとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎ天(練り物)とホールコーン、かつお節をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
玉ねぎ天(練り物)
1/2枚(約30g)
ホールコーン
10g
☆昆布ぽん酢
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ天を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上にホールコーンを散らしてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    昆布ぽん酢(ヤマサ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)とうもろこしその他の練物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする