昆布ぽん酢マヨで 玉ねぎ天とコーンとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 玉ねぎ天(練り物)
- 1/2枚(約30g)
- ホールコーン
- 10g
- ☆昆布ぽん酢
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ天を1cm幅ほどの細切りにする
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- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にホールコーンを散らしてのせる
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- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
昆布ぽん酢(ヤマサ)
です。
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