アプリで広告非表示を体験しよう

きのことコーンとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじとえのき茸、ホールコーン、かつお節をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
しめじ
(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
10g
えのき茸
(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
5g
ホールコーン
5g
☆麺つゆ(ストレート)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる
  3. 3
    ②の上にホールコーンを散らしてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    麺つゆ(フンドーキン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
冷奴とうもろこしえのきしめじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする