材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 10g
- えのき茸
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 5g
- ホールコーン
- 5g
- ☆麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- しめじを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上(中央部分)にえのき茸をのせる
-
- 3
- ②の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
麺つゆ(フンドーキン)
です。
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