マヨ&ゆかりで しめじと天かすの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 3g
- 天かす
- 小さじ1ほど
- ゆかりのふりかけ
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- しめじを小さく切る
-
- 2
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 4
- ③をきつめに三角ににぎる
-
- 5
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズを塗る
-
- 7
- ⑥の上に①を広げてのせる
↑の上に天かすを散らしてのせる
↑の上にゆかりのふりかけを散らす
-
- 8
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 9
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
コンベクションオーブンで焼きました。