材料(1人分)
- 野菜天(練り物)
- 1枚(50g)
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 富士宮やきそばの麺
- 1袋
- 水
- 45cc
- やきそばソース
- (富士宮やきそばに添付のもの)
- 1袋
- ☆削り粉
- (富士宮やきそばに添付のもの)
- 1袋
- ☆白いりごま
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 野菜天を小さめの一口大に切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 野菜天がこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 富士宮やきそばの麺を加え、上に水を振りかけて炒める
-
- 6
- 水が飛んだらやきそばソースを加え、1~2分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付け、上に☆を順に振りかけて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
富士宮やきそば
です。
-
- 9
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- ⑧の中身です。
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