魚肉ソーセージとグリーンレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- グリーンレタス
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- 魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って1分ほど炒める
-
- 7
- 鶏がらスープの素を振り入れ、1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません