材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- 豚肉
- 50g
- きゃべつ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 30g
- もやし
- 30g
- 塩コショウ
- 適量
- 烏龍茶or茶
- 適量
- ー味つけー
- A 濃口ソース
- 大さじ1.5
- A 醤油
- 大さじ1.5
- A 焼肉のたれ(お好みで)
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- きゃべつは4cm大、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら野菜をしんなりするまで炒める。
【中火】
-
- 3
- 2を一度皿に取り出す。
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- 4
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- ちゃんぽん麺の袋の上側を切り、袋の1/3~1/2まで烏龍茶を入れ揉みほぐす。
烏龍茶は捨てる。
-
- 5
-
- Aの調味料をフライパンに入れ、麺を炒める。
-
- 6
- 麺全体にソースが絡んだら、取り出した野菜を加え炒める。
おいしくなるコツ
・野菜の量により、ソースの濃さが変化する
のでお好みで調整してください
きっかけ
やきそばを食べたくて
レシピ見直しました(2021.2.10)