★焼きそば★ レシピ・作り方

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泳げないカバ
烏龍茶で麺がほぐれやすくなります。
レシピ見直しました(2021.2.10)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1袋
豚肉
50g
きゃべつ
30g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
30g
もやし
30g
塩コショウ
適量
烏龍茶or茶
適量
ー味つけー
A 濃口ソース
大さじ1.5
A 醤油
大さじ1.5
A 焼肉のたれ(お好みで)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゃべつは4cm大、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにします。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら野菜をしんなりするまで炒める。

    【中火】
  3. 3
    2を一度皿に取り出す。
  4. 4
    ちゃんぽん麺の袋の上側を切り、袋の1/3~1/2まで烏龍茶を入れ揉みほぐす。

    烏龍茶は捨てる。
  5. 5
    Aの調味料をフライパンに入れ、麺を炒める。
  6. 6
    麺全体にソースが絡んだら、取り出した野菜を加え炒める。

おいしくなるコツ

・野菜の量により、ソースの濃さが変化する  のでお好みで調整してください

きっかけ

やきそばを食べたくて

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 13:47
ちゃんぽん麺でもイケますね!
kagami585
ちゃんぽん麺おいしいですよね☺ 写真の焼きそば、とてもおいしそうです。 kagami585さん、作ってくださりありがとうございます。

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