★焼きそば★ レシピ・作り方

★焼きそば★
  • 約15分
  • 300円前後
泳げないカバ
泳げないカバ
烏龍茶で麺がほぐれやすくなります。
レシピ見直しました(2021.2.10)

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 1袋
  • 豚肉 50g
  • きゃべつ 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 人参 30g
  • もやし 30g
  • 塩コショウ 適量
  • 烏龍茶or茶 適量
  • ー味つけー
  • A 濃口ソース 大さじ1.5
  • A 醤油 大さじ1.5
  • A 焼肉のたれ(お好みで) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゃべつは4cm大、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにします。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら野菜をしんなりするまで炒める。

    【中火】
  3. 3 2を一度皿に取り出す。
  4. 4 ちゃんぽん麺の袋の上側を切り、袋の1/3~1/2まで烏龍茶を入れ揉みほぐす。

    烏龍茶は捨てる。
  5. 5 Aの調味料をフライパンに入れ、麺を炒める。
  6. 6 麺全体にソースが絡んだら、取り出した野菜を加え炒める。

きっかけ

やきそばを食べたくて

おいしくなるコツ

・野菜の量により、ソースの濃さが変化する  のでお好みで調整してください

  • レシピID:1750082865
  • 公開日:2020/12/24
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/05 13:47
    ★焼きそば★
    ちゃんぽん麺でもイケますね!

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