★焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつは4cm大、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら野菜をしんなりするまで炒める。
【中火】 - 3 2を一度皿に取り出す。
-
4
ちゃんぽん麺の袋の上側を切り、袋の1/3~1/2まで烏龍茶を入れ揉みほぐす。
烏龍茶は捨てる。 - 5 Aの調味料をフライパンに入れ、麺を炒める。
- 6 麺全体にソースが絡んだら、取り出した野菜を加え炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/05 13:47ちゃんぽん麺でもイケますね!
レシピ見直しました(2021.2.10)