アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き(チーズ・ゆで卵・塩昆布・かつお節) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍のたこ焼きをアレンジしました♬

材料(1人分)

たこ焼き(冷凍)
7個
スライスチーズ
1枚
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
3枚
塩昆布(細切り)
1~2g
マヨネーズ
小さじ2ほど
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(700w、ラップなし)で3分ほど加熱する

    *耐熱皿は、レンジ・トースター共に使用可能な物を使用して下さい
  2. 2
    トースターを予熱する
  3. 3
    ①をレンジから取り出し、上(中央部分)にスライスチーズをのせる

    ↑の上にゆで卵を並べてのせる
  4. 4
    予熱が完了したトースターに③を入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5
    トースターから取り出す

    *トースターから取り出す際は、火傷しないように、ミトンを付けて取り出して下さいね
  6. 6
    ⑤の上に塩昆布を散らしてのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
たこ焼きかつお節(鰹節)塩昆布ゆで卵その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする