材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 適量
- 納豆
- 1パック(40g)
- ☆たれ(納豆に添付のもの)
- 1袋
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1と1/2ほど
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 3
- パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 4
- 納豆のパックを開け、☆を加え、納豆に粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 5
- 器に③を入れ、上に④をのせる
-
- 6
- ⑤の上に小葱を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません