ベーコンとグリーンレタスのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- グリーンレタス
- 中1枚
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れて1分ほど炒める
-
- 7
- ③を加え、1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付け、上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒でスパイシーです!