材料(1人分)
- ウインナー
- 中1本
- キャノーラ油
- 少々
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 白いりごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしつつ、こんがりとなるまで焼く
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ラップを広げた上に、白いりごまを散らしてのせる
-
- 4
-
- ③の上に②をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し凹ませ、そこにマヨネーズを絞り出す
↑の上に①をのせる
-
- 6
- マヨネーズとウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません