ケチャップで ハムとゆで卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り)
- (火を通さずに食べられるもの)
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ2/3ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラップを広げた上にロースハムをのせる
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し凹ませ、そこにケチャップを絞り出す
↑の上にゆで卵をのせる
-
- 5
- ケチャップとゆで卵を包み込むようにラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。