アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾と九条ねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と九条ねぎをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
3枚
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
九条ねぎ(小口切り)
大さじ2/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる
  2. 2
    ①の上に☆を順にかける
  3. 3
    ②の上(中央部分)に九条ねぎをのせて出来上がり
  4. 4
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ長ネギ(ねぎ)かまぼこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする