コンソメで 厚切りベーコンとエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 厚切りベーコン
- 30g
- エリンギ
- 中1本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 厚切りベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません