千切りキャベツとグリーンレタスとコーンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- グリーンレタス
- (柔らかい部分)(太めの千切り
- 2~3g
- ホールコーン
- 5~6g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- ①の上(中央部分)にグリーンレタスをのせる
↑の上(中央部分)にホールコーンをのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません