材料(3~4人分)
- 玉葱
- 中1個
- キャノーラ油
- 大さじ3ほど
- 合挽きミンチ
- 250g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ☆味塩コショウ
- 3~4振り
- ケチャップ
- 大さじ5ほど
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
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- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 玉葱が透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
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- 5
- 合挽きミンチに半分ほどの火が通ったら、②を加え、☆を振って2~3分ほど炒める
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- 6
- ケチャップを加え、合挽きミンチに火が通るまで炒める
-
- 7
- 弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整えて出来上がり
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