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えのき茸入り ミートソース レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(3~4人分)

玉葱
中1個
キャノーラ油
大さじ3ほど
合挽きミンチ
250g
えのき茸
1袋(100g)
☆味塩コショウ
3~4振り
ケチャップ
大さじ5ほど
●味塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、1cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    玉葱が透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  5. 5
    合挽きミンチに半分ほどの火が通ったら、②を加え、☆を振って2~3分ほど炒める
  6. 6
    ケチャップを加え、合挽きミンチに火が通るまで炒める
  7. 7
    弱火にし、味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整えて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/01

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カテゴリ
ミートソースその他調味料えのき玉ねぎ合い挽き肉

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