材料(2人分)
- 白ごはん
- お茶碗2杯
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンは鍋をひかずに熱し、ひき肉を炒める。
-
- 2
- 色が変わったらみじん切りにした玉ねぎ、☆を加え、水分がなくなるまで炒める。
白ごはんの上にかけたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感が残るぐらい炒めると美味しいです。
きっかけ
ごはんとハンバーグを一緒に食べたくて、ハンバーグ風のふりかけを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません