ウインナーと竹輪と千切りキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- ウインナー
- 中1本
- 竹輪
- 1本
- 千切りキャベツ
- 10g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ウインナーを3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
-
- 3
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に①と②と千切りキャベツを加え、もう1度よく混ぜる
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、④を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません