ボウルと泡立て器だけで!かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

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ぐめを
道具を極力減らして作ったおやつです。かぼちゃの食感も少し残り逆にいい感じ!
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材料(4人分)

かぼちゃ
皮込み350グラム
クリームチーズ
200グラム
砂糖
50グラム
ホットケーキミックス
50グラム
2こ
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃを柔らかくしておく。(わたしは冷凍カボチャでやったのでレンジ600wで2分チンして戻しました)
  2. 2
    クリームチーズを室温に戻す。時間が無ければボウルに入れレンジで柔らかくなるまでチン
  3. 3
    クリームチーズを泡立て器で練る。ここが1番大事!
  4. 4
    残りの材料を全て入れ、カボチャはお好みの具合まで泡立て器で潰す。
  5. 5
    全て混ざったら焼きたい型にいれ、170度のオーブンで50-60分焼いて完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズを泡立て器で練る事が1番大事だと思います。その後の混ざり方が左右されます。

きっかけ

かぼちゃスイーツを食べたくて。でもめんどくさいから片付けは最小限で!ということで出来ました。

公開日:2020/11/20

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カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズかぼちゃ

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