材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/3パック(50g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- しめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったら、鶏がらスープの素を振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり