アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとしめじのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素で味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ベーコン(薄切り)(ハーフ)
2枚
キャノーラ油
大さじ1ほど
しめじ
1/3パック(50g)
味塩コショウ
2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら、鶏がらスープの素を振り入れ、1~2分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 13:24
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
作ってくれてありがとう(*'▽') レポ感謝で~す♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする