ウインナーと玉葱と舞茸のソース焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 中1/4玉
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- ウインナー
- 中3本
- 舞茸
- 1パック(100g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付)
- 1袋
- 粉末ソース
- 1袋
- 小葱(小口切り)
- 大さじ4~5
作り方
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- 1
- 玉葱は皮を剥き、薄切りにする
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- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 玉葱が透き通ってきたら、②を加えて炒める
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- 6
- ウインナーに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 7
- 舞茸にも油が回ったら、焼そば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 8
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒める
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- 9
- 粉末ソースが麺に絡まったら小葱を加え、軽く炒める
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- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
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