ウインナーと玉葱と舞茸のソース焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーと玉葱、舞茸、葱入りのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

玉葱
中1/4玉
キャノーラ油
大さじ2ほど
ウインナー
中3本
舞茸
1パック(100g)
味塩コショウ
2~3振り
焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付)
1袋
粉末ソース
1袋
小葱(小口切り)
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    玉葱が透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6
    ウインナーに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    舞茸にも油が回ったら、焼そば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8
    麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒める
  9. 9
    粉末ソースが麺に絡まったら小葱を加え、軽く炒める
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば万能ねぎまいたけ玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする