豚肉と白菜ともやしのソース焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼そばです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ1ほど
白菜
中1/8玉
もやし
100g
味塩コショウ
3~4振り
焼そば麵(チルド品)(粉末ソース付)
1袋
白砂糖
小さじ1
粉末ソース
1袋
小葱(小口切り)
大さじ2ほど

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗ってしっかりと水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は3cm四方ほどに切る
  3. 3
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  6. 6
    中火にして焼そば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付け、上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば万能ねぎもやし白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする