材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 白菜
- 中1/8玉
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 焼そば麵(チルド品)(粉末ソース付)
- 1袋
- 白砂糖
- 小さじ1
- 粉末ソース
- 1袋
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 白菜は洗ってしっかりと水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は3cm四方ほどに切る
-
- 3
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
-
- 6
- 中火にして焼そば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 8
- 白砂糖が溶けたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 9
- 器に盛り付け、上に小葱を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません