アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと生ハムとえのき茸のイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
イタリアンドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

レタス
中3枚
生ハム(薄切り)
1枚(10g)
えのき茸
(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
15g
☆イタリアンドレッシング
小さじ2~3
☆マヨネーズ
小さじ1~2
☆ドライバジル(ホール)
軽く3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    器に①を入れる
  3. 3
    生ハムを小さめにちぎりつつ、②の上に散らしてのせる
  4. 4
    ③の上(中央部分)にえのき茸をのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかけて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    イタリアンドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダイタリアンドレッシングえのき生ハムレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする