材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 玉子焼き(薄切り)
- 小3切れ(7~8g×3切れ)
- オクラ(茹でたもの)
- 中1本
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- オクラはヘタの部分を切り落とし、2~3㎜幅の輪切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に玉子焼きを並べてのせる
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- 3
- ②の上(中央部分)に①をのせる
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- 4
- ③の上に☆を順にかける
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- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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