アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしつゆで さつま揚げとかいわれとおかかの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さつま揚げとかいわれ大根、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
さつま揚げ
小1枚(20g)
あごだしつゆ
小さじ1/2
かいわれ大根
約10本
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを小さめの一口大に切る
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上にあごだしつゆをかける
  5. 5
    ④の上に②を広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7
    ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)かいわれ大根さつま揚げ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする