アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしつゆで ゆで卵と昆布佃煮と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵、昆布の佃煮、白いりごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
ゆで卵(縦半分に切ったもの)
ゆで卵1/2個
昆布の佃煮(細切り)
1~2g
☆あごだしつゆ
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を縦に3等分に切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材昆布ゆで卵絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする