アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとえのき茸とレタスのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あらびきウインナーとえのき茸とレタスのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

あらびきウインナー
中3本
キャノーラ油
大さじ1ほど
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く2振り
焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付)
1袋
白砂糖
小さじ1
粉末ソース
1袋
レタス
中3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらびきウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    レタスは洗って水を切り、小さめにちぎる
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    あらびきウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    えのき茸がややしんなりとなってきたら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたら、粉末ソースを振り入れて炒める
  9. 9
    粉末ソースが麺に絡まったら③を加え、1~2分ほど炒める
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

隠し味に白砂糖♬ ほんのり甘くなり、コクが出ます。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他調味料レタスえのきソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする