ウインナーとえのき茸とレタスのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきウインナー
- 中3本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付)
- 1袋
- 白砂糖
- 小さじ1
- 粉末ソース
- 1袋
- レタス
- 中3枚
作り方
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- 1
- あらびきウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- レタスは洗って水を切り、小さめにちぎる
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- あらびきウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- えのき茸がややしんなりとなってきたら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
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- 8
- 白砂糖が溶けたら、粉末ソースを振り入れて炒める
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- 9
- 粉末ソースが麺に絡まったら③を加え、1~2分ほど炒める
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- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
隠し味に白砂糖♬
ほんのり甘くなり、コクが出ます。
きっかけ
夕飯に
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