辛子明太子とコーンのコンソメミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥40g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 辛子明太子(切子)
- 20g
- ホールコーン
- 20g
- 成分無調整牛乳
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 辛子明太子を大まかにほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 4
- パスタに油が回ったら、②とホールコーンを加え、1分ほど炒める
-
- 5
- ④の上に成分無調整牛乳を振りかけて1分ほど炒める
-
- 6
- コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません