千切りキャベツとコーンとスプラウトの洋風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- ホールコーン
- 7~8g
- ☆レモンドレッシング
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- レッドキャベツスプラウト
- 1つまみ
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上にホールコーンを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に①をのせる
-
- 5
- ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
レモンドレッシング(キューピー)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません