材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 合挽きミンチ
- 200g
- ブナピー
- 1袋
- ☆味塩コショウ
- 3~4振り
- ケチャップ
- 大さじ4ほど
- 〇味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
-
- 2
- ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
-
- 5
- 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、②を加え、☆を振って炒める
-
- 6
- 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、ケチャップを加えて炒める
-
- 7
- 合挽きミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません