アプリで広告非表示を体験しよう

チーズonベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャノーラ油
小さじ2ほど
ベーコン(薄切り)(ハーフ)
2枚
1個
小さじ1/2~1
とろけるチーズ(細切り)
10g
☆中濃ソース
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
ドライバジル(ホール)
軽く3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工の効いたフライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせ、その上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
  2. 2
    ①の上にとろけるチーズを散らしてのせる
  3. 3
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4
    お皿に③をのせ、上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズその他のソースその他の乳製品ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 07:57
これは確かにご飯もパンにも合いますね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
ペコ山さんこんばんはぁ♬ お供はご飯だったかなぁ~パンだったかなぁ~?? どちらにでも合うので、またお試しくださいね♡ いつもありがとうございます (*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする