材料(1人分)
- キャノーラ油
- 小さじ2ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2~1
- とろけるチーズ(細切り)
- 10g
- ☆中濃ソース
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- テフロン加工の効いたフライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせ、その上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 2
- ①の上にとろけるチーズを散らしてのせる
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- お皿に③をのせ、上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり