千切り胡瓜のせて 洋風塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
千切り胡瓜をのせた、洋風な味わいの塩サバです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(70g)
胡瓜(千切り)
10g
☆フレンチドレッシング
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにお皿にのせる
  4. 4
    ③の上に胡瓜を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
  7. 7
    *使用した

    フレンチドレッシング(キューピー)

    です。

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
塩さばスパイス&ハーブマヨネーズフレンチドレッシングきゅうり

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