たまドレ/マヨで しめじと胡瓜と白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 15g
- 胡瓜(千切り)
- 10g
- ☆黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- しめじが大きい場合は、食べやすい長さに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にしめじを広げてのせる
↑の上(中央部分)に胡瓜をのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません