たまドレ/マヨで しめじと胡瓜と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
しめじ
(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
15g
胡瓜(千切り)
10g
☆黒酢たまねぎドレッシング
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
3つまみ

作り方

  1. 1
    しめじが大きい場合は、食べやすい長さに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上にしめじを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に胡瓜をのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
冷奴玉ねぎドレッシングきゅうりしめじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする