材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ)
- 1個
- 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
- 1枚
- 刻み海苔
- 軽く2つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 肉まんの底の紙を取る
*紙は捨てる
-
- 2
- 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
-
- 3
- ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- ③にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
-
- 5
- レンジから取り出し、切り込みの中に板蒲鉾を詰める
-
- 6
- ⑤の上に刻み海苔を散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上にマヨネーズをかける
-
- 8
- ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません