アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾と刻み海苔と白ごまの肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
肉まんに板蒲鉾、刻み海苔、白いりごまをプラスしてアレンジしました♬

材料(1人分)

肉まん(ヤマザキ)
1個
板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
1枚
刻み海苔
軽く2つまみ
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉まんの底の紙を取る

    *紙は捨てる
  2. 2
    肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
  3. 3
    ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4
    ③にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  5. 5
    レンジから取り出し、切り込みの中に板蒲鉾を詰める
  6. 6
    ⑤の上に刻み海苔を散らしてのせる
  7. 7
    ⑥の上にマヨネーズをかける
  8. 8
    ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の食材マヨネーズ海苔かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする