材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(60g)
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1ほど
- ☆白いりごま
- 3つまみ
- ☆青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
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- 2
- ①の身の面にマヨネーズを塗る
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- 3
- ②の上になめたけを広げてのせる
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- 4
- ③の上に☆を順に散らす
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- 5
- 魚焼きグリル(両面焼き)に④の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
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- 6
- 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
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