なめたけと白ごまと青のりの塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(60g)
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
なめたけ(甘め)
小さじ1ほど
☆白いりごま
3つまみ
☆青のり
1つまみ

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    ①の身の面にマヨネーズを塗る
  3. 3
    ②の上になめたけを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順に散らす
  5. 5
    魚焼きグリル(両面焼き)に④の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6
    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
塩さば海苔その他の食材マヨネーズ

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