材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 1枚
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
-
- 3
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
-
- 6
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません