アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとベーコンのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
玉ねぎ
中1/4玉
キャノーラ油
大さじ1ほど
ベーコン(薄切り)(ハーフ)
1枚
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ドライバジル(ホール)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  3. 3
    ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
  6. 6
    ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブその他調味料ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする