材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 1枚
- 舞茸(食べやすい大きさに裂き、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの)
- 20g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と舞茸を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- ベーコンと舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 5
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません