材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 刻みハム
- 10g
- アスパラガス
- (3cmほどの長さに切り、茹でたもの)
- 10g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 刻みハムを3cmほどの長さに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)にアスパラガスを並べてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません