材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
- 小さじ1/2ほど
- 枝豆(剥き)
- 5~6粒
- ☆白だし
- 小さじ1/2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にロースハムをのせる
-
- 2
- ロースハムの上(中央部分)に海苔の佃煮をのせ、スプーンの裏で広げる
↑の上に枝豆を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません