アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムと海苔佃煮と枝豆の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
ロースハム(薄切り)
1枚
海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
小さじ1/2ほど
枝豆(剥き)
5~6粒
☆白だし
小さじ1/2ほど
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど
白いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にロースハムをのせる
  2. 2
    ロースハムの上(中央部分)に海苔の佃煮をのせ、スプーンの裏で広げる

    ↑の上に枝豆を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
冷奴枝豆海苔その他のハム絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする