マーマレードとチョコフレークと紅茶のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- ○バター
- 小さじ1/3ほど
- ○オレンジマーマレード
- 小さじ2/3ほど
- チョコフレーク
- 3g
- コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に〇を順に塗る
-
- 3
- ②の上(中央部分)にチョコフレークを広げてのせる
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
*チョコフレークが焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい
-
- 5
- トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
↑の上に紅茶の茶葉を散らす
-
- 6
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません