たっぷり野菜と玉子焼きの豚骨ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 4
- 豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れる
-
- 5
- ④の上に②を広げてのせる
↑の上に③を広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に玉子焼きを並べてのせる
-
- 7
- ⑥の上に小葱を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません