アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜と玉子焼きの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメンをアレンジしました♬

材料(1人分)

もやし
100g
レタス
中1枚
豚骨ラーメン(袋のインスタント)
1袋
玉子焼き(薄切り)
小3切れ(7~8g×3切れ)
小葱(小口切り)
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  3. 3
    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  4. 4
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れる
  5. 5
    ④の上に②を広げてのせる

    ↑の上に③を広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上に玉子焼きを並べてのせる
  7. 7
    ⑥の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンだし巻き卵・卵焼きレタスもやしインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする