千切り野菜とビアソーセージとエリンギの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ミックス千切り野菜
- 7~8g
- ビアソーセージ(薄切り)
- 1/2枚
- エリンギ
- (細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの)
- 5g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
-
- 2
- ビアソーセージを小さめにちぎりつつ、①の上に広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)にエリンギを並べてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません