アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜とビアソーセージとエリンギの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
ミックス千切り野菜
7~8g
ビアソーセージ(薄切り)
1/2枚
エリンギ
(細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの)
5g
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
あらびき黒胡椒
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
  2. 2
    ビアソーセージを小さめにちぎりつつ、①の上に広げてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)にエリンギを並べてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の野菜エリンギソーセージ・ウインナー絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする