千切りキャベツとゆで卵とアスパラガスの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
25g
ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの)
ゆで卵1/2個分
アスパラガス(茹でたもの)
15g
☆和風ドレッシング
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
刻み海苔
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    アスパラガスを3cmほどの長さに切る
  2. 2
    器に千切りキャベツを入れ、上にゆで卵を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に刻み海苔を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    和風ドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ海苔アスパラゆで卵キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする