アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾となめたけと白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
板蒲鉾
5㎜幅にカットしたもの 3枚
追いがつおつゆ
小さじ1
なめたけ(甘め)
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる
  2. 2
    ①の上に追いがつおつゆをかける
  3. 3
    ②の上(中央部分)になめたけをのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかける
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆその他の食材かまぼこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする