材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 板蒲鉾
- 5㎜幅にカットしたもの 3枚
- 追いがつおつゆ
- 小さじ1
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる
-
- 2
- ①の上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- ②の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません