ケチャ/ペッパーで クレススプラウトの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- クレススプラウト
- 軽く1つまみ
- ☆ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ☆あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- クレススプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 4
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 5
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 6
- ⑤の上に①を広げてのせる
-
- 7
- ⑥の上に☆を順にかける
-
- 8
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 9
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒でスパイシー。
コンベクションオーブンで焼きました。