サラダ豆と釜揚げしらすとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ミックスサラダ豆(蒸し)
- 15g
- 釜揚げしらす
- 小さじ2ほど
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にミックスサラダ豆を広げてのせる
-
- 2
- ①の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません