チーズとしいたけスナックのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍)
- 中7個
- スライスチーズ
- 1枚
- まるごとしいたけスナック
- 3個
- ☆お好みソース
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 白胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- まるごとしいたけスナックを粗みじんに切る
-
- 2
- 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
-
- 3
- レンジから取り出し、たこ焼きの上(中央部分)にスライスチーズをのせる
-
- 4
- ③をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 5
- レンジから取り出し、上に①を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上に☆を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
まるごとしいたけスナック
(ドライ椎茸)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白胡椒でスパイシー。