材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- えのき茸
- 1/2袋
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 辛子明太子(切子)
- 25g
- ○味塩コショウ
- 適量
- かつお節
- 軽く3~4つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- 辛子明太子は大まかにほぐす
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、☆を振って炒める
-
- 5
- えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
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- 6
- パスタに油が回ったら、③を加えて炒める
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- 7
- 辛子明太子がパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振り、塩加減を整える
-
- 8
- 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
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