アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸・明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と辛子明太子の和風パスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
えのき茸
1/2袋
キャノーラ油
大さじ1ほど
☆味塩コショウ
軽く2振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
辛子明太子(切子)
25g
○味塩コショウ
適量
かつお節
軽く3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    辛子明太子は大まかにほぐす
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、☆を振って炒める
  5. 5
    えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら、③を加えて炒める
  7. 7
    辛子明太子がパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振り、塩加減を整える
  8. 8
    器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタかつお節(鰹節)えのき明太子和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする